Компания «Ликвитек», поставка оборудования
г. Москва
+7 (499) 686-18-88
г. Челябинск
+7 (351) 751-30-09
info@liquitec.ru

454021, г. Челябинск,
ул. Братьев Кашириных, д. 105

 

Скачать опросный лист по насосам NetzchТехническая документация

Пищевая промышленность и фармацевтика

Обратитесь к нашим специалистам для подбора необходимого вам насоса.

 

 

Насосы для пищевой промышленности

Все насосы для пищевой промышленности, предлагаемые компанией NETZSCH, отличаются особыми техническими характеристиками и санитарно-гигиеническими показателями.

Самое главное – качество материалов и сборкипищевых насосов позволяет обеспечить более высокое качество перекачиваемого продукта. Поскольку перекачка осуществляется без пульсации, это исключает вспенивание продукта. А отсутствие эффекта перетирания обеспечивает сохранение первоначальной структуры жидкости (например, с кусочками фруктов, но при этом без отслаивания воды).

Стоит также отметить, что применение открытых полированных шарниров без смазки в пищевом исполнении позволяет сохранить вкусовые качества продукта на высоком уровне.

Еще одной особенностью насосов для пищевой промышленности можно назвать их высокую гигиеничность. Благодаря специальной конструкции простая очистка или даже стерильная обработка возможны без разбора линии. А это, в свою очередь, обеспечивает постоянную работу насосов и высокую производительность.

Тем не менее, пищевые насосы  от NETZSCH обладают и специфическими характеристиками в зависимости от того, для применения в какой конкретной сфере пищевой промышленности они предназначены. 

Среды для перекачки:

  • мед
  • мармелад и сироп
  • тесто
  • дрожжи
  • сливки
  • горчица, майонез, кетчуп
  • йогурт, пудинг
  • плавленый сыр
  • мазь
  • соусы с кусочками и без
  • цельное яйцо, молоко, творог
  • закваска 
  • густой и сгущенный шлам
  • вязкие пасты
  • рыбий жир и икра
  • колбасный фарш
  • топленый жир
  • картофельная мезга
  • фруктовые, овощные соки и фруктовая масса
  • стерильные и загрязненные среды
  • фармацевтические продукты

Cообщаем о начале программы по снижению стоимости винтовых насосов NEMO производства немецкой компании NETZSCH для потребителей в молочной промышленности.

Ниже Вы сможете подробнее ознакомиться с условиями программы.

 

Сравнительная таблица цен на насосы  ОНВ / NEMO:

до 1,5 м3/ч

ОНВ1- тип 00,01,02

Насос NM031BY01L06B

 

68 500 руб. с НДС

105 500 руб. с НДС

до 3 м3/ч

ОНВ2- тип 00,01,02

Насос NM031BY01L06B и NM038BY01L06B

 

75 933 руб. с НДС

116 950 руб. с НДС

до 5 м3/ч

ОНВ3- тип 00,01,02

Насос NM038BY01L06B

 

77 880 руб. с НДС

119 950 руб. с НДС

 

Преимущества насосов NETZSCH:

  • Низкие обороты – максимально до 350 об/мин – продукт не перетирается, не вспенивается, не разрушается
  • Долгий срок службы статора/ротора/торцевого уплотнения
  • Возможность подключения СИП-мойки
  • Возможность защиты пищевого насоса от сухого хода
  • Высокое качество эластомеров (пербунан, этилен-пропилен, силикон)
  • Гарантия – 12 месяцев
  • Низкое энергопотребление
  • Грамотные консультации

 

Что Вы приобретаете с насосом NETZSCH:

  • Более стабильный производственный процесс – пищевые насосы будут гарантированно работать даже в высокий сезон – не будет простоев
  • Более высокое качество продукта - без кусков резины, без стратификации воды, с целыми фруктами
  • Снижение затрат на запасные части за счёт более длительного межремонтного периода
  • Снижение трудозатрат механиков по ремонту пищевых насосов
  • Снижение затрат на электроэнергию до 25 тыс. рублей в год на 1 насосе (при разнице в потреблении в 1,5 кВт и цене 2,3 руб/кВт*ч)

Несмотря на то, что применение насосного оборудования невероятно широко, все-таки в каждой определенной сфере к нему предъявляются свои специфические требования. И если в нефтедобывающей промышленности делают ставку, главным образом, на его мощность, способность работать с большими объемами и сложными средами, то одно из основных требований к насосам в пищепроме, фармацевтике и косметологии – высокая гигиеничность оборудования.

Компания NETZSCH, поставляющая на рынок насосы для пищевой промышленности на протяжении уже нескольких десятков лет,  знает, какое значение имеет четкое соблюдение санитарно-гигиенических норм в производства. Именно поэтому насосы NEMO и TORNADO обладают всеми теми свойствами, которые позволяют обеспечить чистоту технологического процесса и бережную транспортировку пищевого сырья, тем самым сохраняя его качество.

Они подают жидкие среды без пульсации, гарантируя их щадящее перемещение. При этом все поверхности пищевых насосов отполированы, а конструкция в целом защищена от заражения. А это значительно облегчает их мытье и стерилизацию, для проведения которых, кстати, можно не разбирать оборудование. 

 

Насосы NETZSCH для молока

В процессе производства и переработки молока особое внимание следует уделять гигиене. Это связано с высоким содержанием патогенных организмов в сыром молоке. Именно поэтому при разработке конструкции насосов для молока компанией NETZSCH были сделаны ставки на отсутствие застойных зон и использование полированных поверхностей. Этот шаг позволил обеспечить высокую гигиеничность процесса подачи молока.

Главной же особенностью насоса для молока от NETZSCH является особая технология подачи продукта, предотвращающая техническое скисание молока при перекачке. Такой эффект, в частности, был достигнут благодаря работе насоса на малых оборотах (70-150 об/мин).

Но молочная промышленность – это не только молоко и пищевые продукты, сходные с ним по вязкости (сливки, обезжиренное молоко или сыворотка), но и более вязкие молочные продукты, такие как сметана, йогурт или плавленый сыр. Именно поэтому компанией NETZSCH были разработаны модели, имеющие принципиальные конструктивные отличия в зависимости от используемого продукта, которые позволяли бы сохранять его заданную структуру.

Насосы NETZSCH для теста

Высокое качество исполнения и технические характеристики винтовых и ротационных насосов от компании NETZSCH позволили им занять лидирующее положение в пищевой промышленности. Они используются для перекачки шоколада, изюма, любого вида крема, сиропов, теста и аналогичных сред, используемых в кондитерской промышленности и производстве хлеба.

Продукт подается с особой бережностью, не нарушается его структура, перекачка идет постоянно, без пульсации - это основные преимущества насосов Nemo, наличие которых является плюсом при выборе оборудования.

При перекачке любого типа теста: вафельного или для изготовления макаронных изделий его состав не меняется, а продукт подается на малых оборотах, что исключает повреждение перекачиваемой среды. 

Срок службы насосов в пищевой промышленности при соблюдении необходимых технических требований составляет около 6-7 лет.